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Insalata di riso

Insalata di riso

30 minuti
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
274Kcal
Energia
23.4%
Proteine
17.8%
Grassi
58.8%
Glucidi
Ingredienti per 3 persone
  • 120g di riso basmati
  • 120g di riso venere
  • 10g di feta greca
  • 150g di punte di asparagi
  • 130g di tonno fresco
  • 20g di Pesto Delicato senza aglio Buitoni
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro d'acqua per la cottura del riso
Preparazione
  • Fate cuocere in due pentolini le due tipologie di riso per circa 15 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare;
  • Lasciate macerare i pomodorini ciliegia tagliati a metà con il sale, uniteli poi al riso, agli asparagi tagliati a rondelle precedentemente sbollentati in acqua a bollore e alla feta greca tagliata a cubetti;
  • In un pentolino scottate del tonno fresco, cercando di lasciarne rosa il cuore per mantenerlo tenero. Tagliatelo infine a cubetti e aggiungetelo all'insalata di riso;
  • Mescolate e mettete in frigorifero per un'ora circa.
Il consiglio dello chef

Potete spaziare su diverse tipologie di riso: il riso parboiled tradizionale oppure risi orientali molto profumati come il basmati e il riso venere. In alternativa potete usare orzo e farro.
Per rendere ancora più gustosa la ricetta, preparatela con un giorno di anticipo.

Il consiglio del nutrizionista

Fresco piatto unico ideale per un pranzo veloce estivo. Piatto molto apprezzato anche dai più piccoli.
E' un piatto più elaborato rispetto agli altri quindi si consiglia di consumarlo non più di due volte alla settimana.
E' una buona abitudine aggiungere un piatto di verdura ed 1 frutto fresco di stagione.

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