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Crème Caramel

Ingredienti
  • 2 tuorli d'uovo grandi 
  • 4 uova grandi
  • 100 ml di panna
  • 200 g di Nestlé® Il Latte Condensato
  • 250 ml di latte
  • 1½ cucchiaino di estratto di vaniglia puro 
  • frutta fresca q.b. 
  • Per il caramello
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 80 g di zucchero superfino 
Preparazione
  1. Preriscalda il forno a 180 gradi. 
  2. PREPARA LA BASE DELLA CREMA: in una grande ciotola, sbatti insieme i tuorli e le uova, quindi aggiungi la panna, Nestlé® Il Latte Condensato, il latte e la vaniglia e mescola per amalgamare. 
  3. PREPARA IL CARAMELLO:  

    a.      In una piccola casseruola, aggiungi l'acqua e aggiungi lo zucchero. Cuoci a fuoco basso senza mescolare; dopo circa 5 minuti, i lati inizieranno a diventare liquidi e a fare le bollicine: resisti alla tentazione di mescolare.  
    b.     Dopo 10-12 minuti, circa un quarto dello zucchero inizierà a dorare; Spegni appena lo zucchero non si sarà caramellato e avrà assunto un intenso colore dorato. Versa rapidamente uno strato sottile di caramello negli 8 pirottini di alluminio e rotea molto velocemente (si indurirà) per ricoprire tutti i bordi e un po' lungo i lati. Lascia riposare per qualche minuto, picchiettandolo con un cucchiaio per verificarne la durezza. 
  4. Nel frattempo, riempi la leccarda del forno con l’acqua e adagiavi sopra i pirottini. Riempili con l’impasto e inforna. 

  5. Cuoci per 15-20 minuti. Lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di mettere in frigo. 
  6. Per servire, stacca la crema fredda con un coltello sottile lungo il bordo dei pirottini e servi con della frutta fresca come decorazione. 

 

 

    Il consiglio dello chef

    Avanza Nestlé® Il Latte Condensato? Lasciati accompagnare in ogni momento di dolcezza

    Provalo nel caffè, spalmato sul pane per una pausa golosa, e come topping su frutta e dessert. Oppure, perché no, anche da solo! 

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