- 3 tuorli
- 300g di mascarpone
- 100g di zucchero
- 200g di Crema Baci
- 120 g di caffè
- 200g di savoiardi
1. Preparare il caffè
2. In un pentolino fate sciogliere 50g di zucchero con 20g di acqua e lasciate che lo zucchero si sciolga e raggiunga la temperatura di 121°C (se non avete il termometro lo sciroppo sarà pronto quando la superficie sarà ricoperta di piccole bollicine).
3. Trasferite in una ciotola i tre tuorli e gli altri 50g di zucchero e con una frusta elettrica cominciate a montare le uova, aggiungendo a filo lo sciroppo caldo.
4. Continuate a montare i tuorli fino a quando il composto non sarà ben montato e non si sarà raffreddato completamente.
5. A questo punto unite il mascarpone al composto e continuate ad amalgamare la crema.
6. A questo punto prendete una teglia o 4 coppe monoporzione per assemblare il tiramisù.
7. Cominciate inzuppando i savoiardi leggermente nel caffè e adagiateli sul fondo.
8. Spalmatevi delicatamente sopra un leggero strato di Crema Baci.
9. Poi uno strato di crema al mascarpone e ricominciate con i savoiardi inzuppati.
10. Completate con la crema al mascarpone e una spolverata di cacao.
11. Per una dolce Pasqua, potete decorare il tiramisù con ovetti colorati al cioccolato.