- 1 confezione di Base per Focaccia Buitoni
- 80g di funghi porcini
- 150g di prosciutto cotto
- 300g di formaggio spalmabile
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- Srotolate la base e lasciatela riposare per 20 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 220 °C;
- Cuocete la focaccia in forno per 12 minuti. Mettere da parte;
- Fate rosolare nella padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio;
- Aggiungete i funghi porcini e lasciare cuocere alcuni minuti. Salare e pepare. Mettere da parte;
- Versate sulla padella calda, un filo di olio extra vergine di oliva, gli spinaci e fare cuocere 1-2 minuti;
- Tagliate a metà la focaccia, spalmare il formaggio, adagiate il prosciutto cotto e i porcini. Richiudete con l'altra metà. Servite.
Appetitoso aperitivo per una cena in compagnia, ricco di verdura, ideale per chi di solito fatica ad introdurla.
Per l'elevato apporto di grassi si suggerisce di completare il pasto con una porzione di secondo piatto e di contorno poco conditi ed un frutto fresco di stagione.