Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
220 Kcal
Energia
25%
Proteine
36%
Carboidrati
39%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di La Sfoglia Delicata Buitoni
- 200g di piselli
- 300g di seppie
- 1 uovo
- 4 scalogni piccoli
- 3 spicchi di aglio
- 50g di sesamo nero
- 200g di pomodorini
- 10g di zucchero a velo
- Timo quanto basta
- 4 cucchiaini di olio extravergine
- q.b. sale
Preparazione
- Pulite le seppie dalla sacca interna, lavatele accuratamente e tagliatele a striscioline sul lato lungo, con uno spessore di 0,3 cm;
- Sbollentate le seppie in acqua bollente per 1 minuto circa;
- Schiacciate l’aglio in camicia dentro una padella, fatelo rosolare con olio extravergine di oliva ed aggiungete le seppie facendole saltare a fuoco vivo per 2 minuti; aggiustate di sale e spegnete il fuoco;
- Sbollentate i piselli in acqua bollente per circa 4 minuti e raffreddarteli in acqua e ghiaccio;
- Sminuzzate i 4 piccoli scalogni, metteteli li in una padella con olio extravergine di oliva e fateli rosolare fino a quando saranno dorati. Aggiungete a questo punto i piselli, facendoli insaporire per 3-4 minuti, aggiustateli sale, quindi frullate il composto e passatelo con il colino;
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, stendeteli su una teglia da forno, cospargeteli con una spolverata di zucchero a velo, sale, pepe, timo, uno spicchio d’aglio in camicia, olio extravergine; infornate a 110° per 2 ore;
- Preparate i grissini stendendo la sfoglia Buitoni, spennellatela con l'uovo sbattuto, cospargetela con il sesamo nero e tagliatela a striscioline di 0,5 cm. Infornate a 210° per 12-15 minuti;
- In un piatto fondo versate la crema di piselli con al centro le seppie, sul bordo i pomodorini e servite con i grissini al sesamo nero.