- Per i Cake Pops:
- 400g di ritagli e/o avanzi di torta al cioccolato
- 70g de Il Latte Condensato Nestlé
- Per la glassa al cioccolato:
- 100g di cioccolato fondente al 50%
- 100g de Il Latte Condensato Nestlé
- 40ml di panna fresca
- 40g di burro
- Per la decorazione:
- Rotelle di liquirizia (per realizzare le zampette)
- Codettes al cioccolato (per la copertura)
- Pezzettini di mandorle (per realizzare gli occhietti)
Preparazione glassa:
Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e sciogliere a bagno maria mescolando fino a completo scioglimento;
Preparazione Cake Pops:
Step 1 - Sbriciolare i ritagli di torta a mano o con un mixer.
Step 2 - Unire Il Latte Condensato Nestlé ed impastare fino ad ottenere una palla: dovrà essere lavorabile con le mani, se dovesse risultare troppo asciutta o troppo molle aggiungere rispettivamente altro latte condensato o altre briciole di torta (dipenderà dall’umidità della torta stessa).
Step 3 - Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere delle palline.
Step 4 - Passare ciascuna pallina all’interno della glassa quindi passare subito in una ciotolina con le codettes al cioccolato facendole aderire bene su tutta la superficie.
Step 5 - Posizionare due pezzettini di mandorle per formare gli occhi.
Step 6 - Bucherellare con uno stuzzicadenti i lati delle palline per creare lo spazio per le zampine, quindi inserirvi all’interno i pezzetti di rotelle di liquirizia.
I ragnetti sono pronti per spaventare le vostre papille gustative!