- 200g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova intere + 1 tuorlo
- 250 g di farina di riso
- 1 bustina di lievito
- 150 g di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%
- 3 mandarini
- 1 pezzetto di zenzero
Step 1 In una padella fondete 30 g di burro e 2 cucchiai di zucchero.
Step 2 Unite gli spicchi dei mandarini sbucciati e lo zenzero grattugiato e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti.
Step 3 Montate il burro con il restante zucchero fino a renderlo soffice.
Step 4 Aggiungete le uova una alla volta e incorporate bene.
Step 5 Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a mescolare.
Step 6 Versate in uno stampo per ciambelle imburrato e infornate a 170° per 40 minuti.
Step 7 Togliete gli spicchi di mandarino dal pentolino e aggiungete il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% a pezzetti.
Step 8 Fondete a fuoco dolcissimo e tenete da parte.
Step 9 Una volta cotta sfornate la ciambella e, una volta fredda, disponete in un piatto di servizio e guarnite con la glassa colandola sopra e decorate con gli spicchi di mandarino.