- ORZORO Orzo e Caffè 2 cucchiai (circa 30g)
- Latte 450ml
- Uova 3
- Zucchero 100gr
- Mandorle 5-6
- Topping caramello q.b. (per decorazione, circa 5gr per ogni crème caramel)
- Menta per decorazione
Step 1 - Montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico. In un pentolino, scaldare il latte (senza portarlo ad ebollizione) e aggiungere, mescolando, 2 cucchiai di ORZORO Orzo e Caffè.
Step 2 -Versare il latte a filo nel composto di uova, continuando a mescolare. Versare il composto ottenuto in pirottini di alluminio.
Step 3 -Riporre i pirottini in una teglia a bordi alti e versarvi all’interno tanta acqua quanto basta per arrivare a circa ¾ dell’altezza dei pirottini. Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.
Step 4 - Sfornare i pirottini e far raffreddare i crème caramel prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirli.
Step 5 - Sformare i crème caramel su un piatto e decorarli con caramello, mandorle tagliate a metà ed una fogliolina di menta.
Ricetta realizzata in collaborazione con Chef in Camicia