- Per i cupcake:
- 250g di polpa di zucca
- 65g di miele
- 90g di zucchero di canna
- 130g di burro morbido
- 1 uovo
- 5g di bicarbonato
- 200g di farina
- ½ scorza di arancia
- ½ cucchiaino di cannella
- Per il frosting:
- 1 confezione da 170g de Il Latte Condensato Nestlé
- 400g di mascarpone
- 180g di panna fresca
Step 1 - Tagliate la zucca a cubetti, quindi cuocetela in forno ricoperta di carta alluminio a 190° per circa 30 minuti.
Step 2 - Scolate la zucca dall’acqua in eccesso ponendola in un colino, quindi frullatela per ottenere una purea.
Step 3 - Lavorate il burro con le fruste elettriche, quindi unirvi lo zucchero, ed una volta amalgamato unite anche il miele.
Step 4 - Unite al composto l’uovo e la purea di zucca.
Step 5 - Setacciate la farina e il bicarbonato, quindi unite al composto di zucca insieme alla scorza d’arancia e alla cannella.
Step 6 - Riponete l’impasto in una sac-a-poche, riempite i pirottini per muffin lasciando qualche millimetro dal bordo, quindi cuocete in forno a 175° per circa 25 minuti e lasciate raffreddare completamente.
Step 7 - In planetaria montate il formaggio spalmabile light con la panna, quindi unite a filo Il Latte Condensato Nestlé, facendo attenzione a non montare troppo il composto altrimenti “impazzirà”; riponete il composto in sac-a-poche con bocchetta seghettata.
Step 8 - Decorate i cupcake con abbondante frosting e completate con decorazioni in pasta di zucchero.
Ricetta realizzata in collaborazione con - Chef in Camicia