- 2+1 cucchiai di Orzoro solubile Orzo e Caffè
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di extravergine d'oliva
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 40 g di farina
- 1 cucchiaio di fecola
- ½ bustina di lievito
- 50 g di cioccolato bianco Galak®
- 2 dl di ricotta fresca
- codette di zucchero colorato per decorare
Step 1: Prendete una ciotola e versate al suo interno lo zucchero e l’uovo.
Step 2: Servendovi di una frusta lavorate gli ingredienti. Quindi unite il burro fuso e l'olio al composto.
Step 3: In ultimo incorporate la farina, 2 cucchiai di Orzoro solubile orzo e caffè, la fecola e il lievito, quindi amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi.
Step 4: Versate il composto in 6 pirottini da cupcake disposti all'interno di altrettanti formine in alluminio e infornate a 170° per 25 minuti.
Step 5: Nel frattempo fondete in un pentolino la ricotta con il cioccolato bianco. Poi aggiungete 1 cucchiaio di Orzoro solubile orzo e caffè e amalgamate il tutto a fuoco dolcissimo.
Step 6: Levate dal fuoco e mettete a raffreddare in frigorifero.
Step 7: Una volta raffreddati, decorate i cupcake con un ciuffetto di crema aiutandovi con un cornetto da pasticcere (o con un cucchiaino).