- 500 g di panna fresca
- 300 g di Nestlé Il Latte Condensato
- 200 g di biscotti cookies
1. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna fino a che risulterà ben voluminosa e compatta.
2. Unite nella ciotola con la panna montata Nestlé Il Latte Condensato e mescolate delicatamente con un lecca pentole, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
3. Tritate in piccoli pezzetti i cookies.
4. Unite i cookies al composto e continuate a mescolare delicatamente per non smontare la panna.
5. Versate il composto ottenuto in una vaschetta per gelato, o in uno stampo da plumcake, e livellate con l’aiuto di un cucchiaio.
6. Coprite con l’apposito coperchio, o con pellicola, e riponete in freezer per almeno 8 ore.
7. Togliete il gelato dal freezer 5 minuti prima, immergete in un bicchiere d’acqua il porzionatore per gelato e formare le coppette.
A piacere è possibile accompagnare il gelato con cookies interi o sbriciolati in superficie.
Conservazione: Il gelato si conserva in freezer fino ad un mese, avendo cura di coprire la vaschetta con la pellicola.
PREPARAZIONE: 15 minuti
RAFFREDDAMENTO: 8 ore
PORZIONI: 1 kg di gelato - 10/12 coppette
DIFFICOLTÀ: facile
I CONSIGLI DI LUCAKE
· È possibile utilizzare Nestlé Il Latte Condensato senza lattosio nelle stesse quantità, stessa cosa per la panna.
· È possibile sostituire i cookies con altri tipi di biscotti.