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Gingerbread Bundt Cake su alzatina bianca in tavola natalizia e confezione di latte condensato Nesltè accanto
Nuovo
In collaborazione con

Gingerbread Bundt Cake con glassa al latte

60 minuti
Media
+ Natale
Nuovo
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
344 Kcal
Energia
12%
Proteine
18%
Grassi
72%
Carboidrati
Ingredienti per 1 torta (circa 12 fette)
  • 240g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 330g di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 300g di zucchero
  • 230g di burro fuso
  • Per la glassa al latte:
  • 150g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 30-40g di latte in polvere
  • Per la decorazione:
  • Chicchi di melagrana e granella di pistacchi q.b.
Preparazione
  • Preriscaldare il forno a 175°. Nel frattempo, imburrare ed infarinare lo stampo apposito per bundt cake;
  • In una ciotola amalgamare le polveri: farina, lievito, bicarbonato e le spezie in polvere;
  • In planetaria, con inserto a foglia, lavorare le uova insieme allo zucchero, al burro fuso e a Il Latte Condensato Nestlé, per circa 30 secondi a velocità bassa. Aggiungere le polveri setacciate e azionare la planetaria al minimo, fino a quando le polveri non saranno appena inglobate: è importante non lavorare troppo il composto per evitare che inglobi aria in eccesso;
  • Riversare il composto all’interno dello stampo, quindi cuocere in forno per circa 45-50 minuti, facendo sempre la “prova dello stecchino” per verificare la cottura.
  • Lasciare raffreddare, all’interno dello stampo per 10-15 minuti prima di sformare, quindi lasciare raffreddare completamente prima di glassare.

Per la glassa al latte:

  • Setacciare il latte in polvere e incorporarlo a Il Latte Condensato Nestlé, utilizzando una frusta, con movimenti vigorosi, affinché il latte in polvere si stemperi all’interno del latte condensato;
  • Riporre in un bricco di vetro e scaldare a microonde finché assume consistenza fluida;
  • Glassare la torta sul bordo, in modo che la glassa possa ricadere anche sulle pareti. Decorare infine con chicchi di melagrana e granella di pistacchi.

 

Il consiglio dello chef

Se siete particolarmente amanti dei sapori speziati potete raddoppiare le quantità di spezie previste in questa ricetta per un risultato esplosivo!

Approfondisci:
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