Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
344 Kcal
Energia
12%
Proteine
18%
Grassi
72%
Carboidrati
Ingredienti per 1 torta (circa 12 fette)
- 240g de Il Latte Condensato Nestlé
- 330g di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 4 uova (a temperatura ambiente)
- 300g di zucchero
- 230g di burro fuso
- Per la glassa al latte:
- 150g de Il Latte Condensato Nestlé
- 30-40g di latte in polvere
- Per la decorazione:
- Chicchi di melagrana e granella di pistacchi q.b.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 175°. Nel frattempo, imburrare ed infarinare lo stampo apposito per bundt cake;
- In una ciotola amalgamare le polveri: farina, lievito, bicarbonato e le spezie in polvere;
- In planetaria, con inserto a foglia, lavorare le uova insieme allo zucchero, al burro fuso e a Il Latte Condensato Nestlé, per circa 30 secondi a velocità bassa. Aggiungere le polveri setacciate e azionare la planetaria al minimo, fino a quando le polveri non saranno appena inglobate: è importante non lavorare troppo il composto per evitare che inglobi aria in eccesso;
- Riversare il composto all’interno dello stampo, quindi cuocere in forno per circa 45-50 minuti, facendo sempre la “prova dello stecchino” per verificare la cottura.
- Lasciare raffreddare, all’interno dello stampo per 10-15 minuti prima di sformare, quindi lasciare raffreddare completamente prima di glassare.
Per la glassa al latte:
- Setacciare il latte in polvere e incorporarlo a Il Latte Condensato Nestlé, utilizzando una frusta, con movimenti vigorosi, affinché il latte in polvere si stemperi all’interno del latte condensato;
- Riporre in un bricco di vetro e scaldare a microonde finché assume consistenza fluida;
- Glassare la torta sul bordo, in modo che la glassa possa ricadere anche sulle pareti. Decorare infine con chicchi di melagrana e granella di pistacchi.
Il consiglio dello chef
Se siete particolarmente amanti dei sapori speziati potete raddoppiare le quantità di spezie previste in questa ricetta per un risultato esplosivo!