- 2 fette pandoro
- 30ml di alchermes
- 100g Acqua
- 75g Zucchero
- 50g di Cioccoblocco Perugina
- q.b. di cacao in polvere perugina
PER LA CREMA PASTICCERA
-
3 tuorli
-
30g di amido di mais
-
350ml di latte intero
-
280g di Il Latte Condensato
-
1 baccello di vaniglia
-
Scorza di 1 limone non trattato
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
- 3 tuorli da uova grandi
- 30g di amido di mais
- 350ml di latte intero fresco
- 280g di Il Latte Condensato Nestlé al cacao
Iniziate con la preparazione delle creme:
- In una ciotola sbattete il latte condensato, i tuorli e l'amido di mais;
- In un pentolino scaldate il latte e mettetelo in infusione con la vaniglia e la scorza di limone a fuoco medio;
- Fate sobbollire, poi spegnete il fornello, versate il latte a filo sul composto con il Latte Condensato e mescolate e mettete il tutto nuovamente sul fuoco, sempre mescolando, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi;
- Poi spegnete il fornello e ponete la crema in un ciotola, coperta di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare;
- Seguite lo stesso procedimento con il Latte condensato al cacao per la crema al cioccolato (in questo caso non aggiungerete vaniglia e limone);
- Mentre le creme pasticcere si raffreddano, realizzate la bagna all’alchermes: fate scaldare 100ml di acqua con lo zucchero e l’alchermes e portate a ebollizione, affinché si sciolga bene lo zucchero. Poi lasciatela raffreddare;
- Ora componete la zuppa inglese come segue: un primo strato di pandoro, bagnato con l’alchermes, uno strato di crema pasticcera al cacao, uno strato di pandoro all’alchermes e infine uno strato di crema pasticcera classica. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti e completate con una spolverata di cacao e il cioccolato fondente grattugiato.
Potete anche utilizzare un calice da vino per la vostra Zuppa Inglese con Pandoro.