- 500 ml di acqua
- 6 cucchiaini colmi di Orzoro solubile
- 40 g Misura Stevia cristalli finissimi
- Panna montata q.b.
Step 1. Riscaldare l'acqua e sciogliervi 6 cucchiaini di Orzoro solubile e 40g di Misura Stevia cristalli finissimi.
Step 2. Trasferire il composto in un contenitore basso e largo per velocizzare la congelazione e lasciarlo raffreddare.
Step 3. Coprire il contenitore con uno strato di pellicola e metterlo in freezer per almeno 1 ora e mezza.
Step 4. Quando il composto si sarà solidificato, rompete i cristalli di ghiaccio con i rebbi di una forchetta o con una frusta ogni 20-30 minuti, ripetendo l'operazione per 2-3 volte.
Ogni volta il tempo diminuirà, perché la preparazione è già fredda e quindi ci vorrà meno tempo per solidificare il composto. Questa operazione deve essere svolta delicatamente per non alterare il colore della granita.
Step 5. Comporre la granita versandone un cucchiaio abbondante in una tazzina o in un bicchierino e guarnire con un ciuffo di panna montata.