- 300 g di ricotta fresca
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50g di Perugina® Granblocco Fondente 50%
- 1 cucchiaio di Perugina® Gocce di cioccolato fondente
- 1 arancia (la scorza per l'impasto e gli spicchi per la guarnizione)
- 1 bustina di vanillina
Step 1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina, unite la ricotta, la scorza dell'arancia e le gocce fondenti.
Step 2. Versate in 4 stampini da muffins e cuocete a 170° per 20'.
Step 3. Nel frattempo fondete il cioccolato e tenete da parte.
Step 4. Servite con la salsina al cioccolato fuso e guarnite con fettine di arancia.
Per una gusto estivo, aggiungete alla ricotta 1 cucchiaio di confettura di fragole al posto dello zucchero
Un peccato goloso che occasionalmente può soddisfare la gola anche di coloro che devono stare attenti alle calorie. Il consiglio è di bilanciare la giornata dal punto di vista calorico consumando ai pasti carne o pesce ai ferri verdura abbondante e un paninetto integrale