Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
254,2Kcal
Energia
4,1g
Proteine
14,1g
Grassi
28,7g
Carboidrati
12 porzioni
- 150g di biscotti secchi
- 60g di burro
- 300g di formaggio spalmabile
- 300g di Kefir Bianco Naturale Sveltesse®
- 40ml di Kefir da bere Bianco Naturale Sveltesse®
- 120g di zucchero di canna
- 40g di agar agar in polvere
- 250g di confettura di mirtilli
Preparazione
- Spezzettare i biscotti secchi, frullarli finemente e versarli in una ciotola. Scaldare il burro a bagnomaria fino a quando non sarà completamente liquido, aggiungerlo al composto dei biscotti e mescolare;
- Versare il tutto in uno stampo per torte (20cm diametro) rivestito con carta forno. Pressare bene il composto al fondo e riporre in frigo per almeno mezz’ora;
- Mescolare insieme con una frusta il formaggio, il Kefir Bianco Naturale Sveltesse® lo zucchero di canna in una ciotola;
- In un pentolino, riscaldare per un paio di minuti il Kefir da bere Bianco Naturale Sveltesse® con l’agar agar mescolando continuamente con una frusta a mano. Lasciare intiepidire 10 minuti mescolando ogni tanto per evitare la formazione di grumi. Unire il composto alla crema al formaggio e mescolare bene;
- Estrarre lo stampo dal frigo e versare la crema nello stampo, livellandolo e poi riporrre nuovamente il tutto in frigo per almeno 4 ore;
- Nel frattempo scaldare la marmellata di mirtilli in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua. Una volta tiepida, versarla sulla superficie del dolce. Riporla nuovamente in frigo per 1 ora prima di servirla.