Dichiarazione nutrizionale
355Kcal
Energia
7,6g
Proteine
20g
Grassi
37g
Carboidrati
16 porzioni
- 250g farina
- 250g zucchero
- 120g burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 350g yogurt bianco
- 1 stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- coloranti naturali: rosso, arancione, giallo, verde, azzurro, viola
- 250g mascarpone
- 170g de Il Latte Condensato Nestlé
- 250g panna montata
- 30g Smarties per decorare
Preparazione
PER LA CREMA
- Montate la panna ben fredda;
- A parte sbattete con le fruste il mascarpone, unite il latte condensato;
- Infine trasferite il composto nella panna con delicatezza, in modo che non si smonti troppo.
PER LE BASI
Preparate i sei diversi pan di Spagna come segue:
- Sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, montandolo per circa 10 minuti;
- Aggiungete le uova, la vaniglia, lo yogurt e un pizzico di sale;
- A parte unite la farina con il lievito e poi setacciandoli sul composto precedentemente preparato mescolate per ottenere una crema liscia ed omogena;
- Dividete ora il composto in 6 ciotole da circa 190g l’una e colorate ognuna con un colorante;
- Foderate con la carta forno sei tortiere da 20cm, oppure procedete con quante teglie avrete a disposizione, e versate l’impasto all’interno per poi infornarlo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 18 minuti l’una;
- Trascorso il tempo necessario, sfornatele e lasciatele raffreddare;
- Versate la crema per la farcitura in una sacca da pasticcere e cominciate a comporre la torta: partendo dalla base viola, copritela con la crema, livellatela con una spatolina e poggiate sopra la base azzurra; continuate così fino a terminare le basi;
- Con la crema che vi avanzerà ricoprite tutta la torta e infine decorartela con gli Smarties.