- Torta:
- 200 g farina 0
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 20 g Perugina® Cacao Amaro in polvere
- 100 g di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%
- 250 g di panna fresca
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Farcitura e decorazione:
- 200 g di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%
- 300 g di panna fresca
- 150 g di Smarties®
Step 1: Tagliate a pezzi il cioccolato Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%. Scioglietelo a bagnomaria o al microonde e lasciate raffreddare.
Step 2: Mettete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montate con fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso.
Step 3: Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati ed infine un pizzico di sale.
Step 4: Unite ora il cioccolato Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70% sciolto e raffreddato.
Step 5: Montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente con una spatola.
Step 6: Versate su stampo tondo a cerniera di diametro 22cm precedentemente imburrato e infarinato.
Step 7: Mettete in forno già caldo a 175°C per circa 40 minuti
Step 8: Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Farcitura e decorazione:
Step 1: Nel frattempo scaldate la panna fino a portare a leggero bollore e aggiungete il cioccolato Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70% precedentemente tagliato a pezzi.
Step 2: Mescolate bene fino ad ottenere una crema ganache e fate raffreddare.
Step 3: Tagliate la torta in due dischi.
Step 4: Utilizzate circa la metà della ganache per farcire internamente e l’altra metà per ricoprire la parte superiore.
Step 5: Attendete che il cioccolato sia quasi completamente raffreddato prima di passare alla decorazione con gli Smarties®.
Per mantenere brillante il colore degli Smarties®, una volta decorata la torta, conservartela a temperatura ambiente. Se la riponete in frigorifero, per non più di due ore, altrimenti il colorante naturale dei confetti Smarties® tende a sbiadire con l’umidità
Dolce goloso per adulti e bambini. Considerato l'elevato apporto calorico e di grassi si consiglia di consumarlo solo "occasionalmente".