- - 1 confezione di pasta sfoglia Bontà di Semi Buitoni
- - 250 ml di latte UHT parlzialmente scremato
- - 1 uovo (circa 60g)
- - 50 g di zucchero
- - 30 g di amido di mais
- - ½ bacca di vaniglia
- - 220 g di albicocche
- - 20 g di zucchero a velo
Step 1: Preparare la crema: scaldare il latte in un pentolino; in un tegame unire l’uovo, lo zucchero e l’amido di mais e sbattere con una frusta in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Step 2: Aggiungere il latte, sempre mescolando, e i semi di mezzo baccello di vaniglia.
Step 3: Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema non sarà addensata.
Step 4: Trasferirla in una ciotola e coprirla con la pellicola per evitare che si formi la crosticina in superficie.
Step 5: Lasciare raffreddare completamente.
Step 6: Lavare le albicocche e tagliarle a metà, eliminando il nocciolo.
Step 7: Preriscaldare il forno a 200°.
Step 8: Srotolare la sfoglia, farcire la parte centrale con la crema, sistemare sopra le mezze albicocche e chiudere la sfoglia in modo da creare un rotolo ben chiuso.
Step 9: Incidere la superficie con qualche taglio e infornare per 30 minuti.
Step 10: Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.