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Torta a forma di fantasmino sul tavolo contornato da zucche di Halloween e confezione di latte condensato Nestlé
Nuovo
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TORTA FANTASMINO

Nuovo
Dichiarazione nutrizionale (100 gr)
302,56 Kcal
Energia
15%
Proteine
41%
Grassi
44%
Carboidrati
Ingredienti per 18 porzioni
  • PER LA TORTA PARADISO:

  • 250 g burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 250 g uova intere (circa 5 uova medio/piccole)
  • 125 g farina “00”
  • 80 g fecola
  • 45 g cacao amaro
  • ½ bustina di lievito per dolci (circa 7-8 g)
  • un pizzico di sale
  • PER LA CREMA AL LATTE:

  • 400 g panna fresca
  • 130 g Il Latte Condensato Nestlé
  • 6 g colla di pesce
  • PER DECORARE:

  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Step 1 - In una ciotola con lo sbattitore elettrico, o in planetaria con la frusta, montare il burro morbido, lo zucchero a velo e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.

Step 2 - Aggiungere le uova intere, incorporandole uno alla volta, fino a che il composto le assorba completamente prima di aggiungere il successivo.

Step 3 - Unire la farina, la fecola, il cacao e il lievito, avendo cura di setacciare il tutto. Continuare ad amalgamare con lo sbattitore elettrico, o con la frusta della planetaria.

Step 4 - Ungere con lo spray staccante, o con classico burro e farina, uno stampo da fantasmino (in alternativa una tortiera dal diametro di 24-26 cm). Versare il composto nello stampo e cuocere in forno statico a 175°-180° per circa 25-30 minuti. Fare la prova cottura con uno stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare.

Step 5 - Dedicarsi alla crema iniziando a montare la panna e conservarla momentaneamente in frigo. Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per almeno 5 minuti e nel frattempo scaldare in un pentolino Il Latte Condensato.

Step 6 - Estrarre la gelatina dall’acqua, strizzandola per bene, e unirla nel pentolino con Il Latte Condensato caldo. Mescolare fino a sciogliere tutto e lasciare intiepidire per 1-2 minuti. Versare il composto, ancora leggermente caldo, nella panna precedentemente montata e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso con un lecca pentole. Se necessario riporre la crema in frigo per 15-20 minuti per farla addensare e acquisire consistenza, tenendola mescolata ogni 4-5 minuti. Versare la crema in una sac à poche con bocchetta liscia.

Step 7 - Tagliare orizzontalmente in due la torta, sul primo strato che compone la base creare dei piccoli ciuffi di crema fino a coprire la superficie. Lasciare il primo strato di torta con sopra i ciuffi di crema in frigo per 30 minuti affinché inizino ad addensare.

Step 8 - Spolverare di zucchero a velo la superficie del secondo strato di torta e disporlo sui ciuffi di crema. Conservare il dolce in frigo fino al momento di servirlo.

Il consiglio dello chef

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • Il burro dovrà essere molto morbido ma non liquido, precisamente in gergo si dice “burro a pomata”. Sarà necessario toglierlo dal frigo, tagliarlo a cubetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30-40 minuti.
  • È consigliato utilizzare uova a temperatura ambiente, per far si che si leghino bene al composto di burro e zucchero. È consigliato pesare le uova affinché corrispondano al peso indicato. Se le vostre 5 uova superano il peso della ricetta, togliere una parte di albume fino a raggiungere i 250 g complessivi.
  • È possibile frullare in un mixer lo zucchero per ottenere lo zucchero a velo home made. Andrà bene anche se non sarà perfettamente raffinato o a velo.
  • Il tempo di cottura può variare leggermente in base al forno e alla grandezza dello stampo del fantasmino, se quest’ultimo non è molto grande vi avanzerà dell’impasto con cui potrete fare qualche monoporzione in formato muffin.
  • È consigliato lasciare in frigorifero, o in congelatore, per 20-30 minuti la ciotola in cui si andrà a montare la panna.
  • È importante che Il Latte Condensato versato nella panna sia a temperatura ambiente/tiepido. Se sarà tendente al freddo, a contatto con la panna montata a sua volta fredda, addenserà subito facendo dei grumi prima che riusciate ad amalgamarlo in modo omogeneo.
  • Potete creare gli occhi e la bocca del fantasmino con delle sagome ritagliate dal cartoncino che andranno disposte sulla superficie della torta e tolte dopo averla cosparsa di zucchero a velo.
  • Il dolce si conserva per 2 giorni in frigo, sotto una cupola per dolci. È consigliato toglierlo dal frigo 10 minuti prima di servirlo.
Il consiglio del nutrizionista
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