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Conchiglie di sfoglia delicata buitoni ai frutti di bosco
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Conchiglie di sfoglia delicata buitoni ai frutti di bosco

Da 10 a 30 minuti
Valori Nutrizionali (per porzione)
289 Kcal
Energia
10%
Proteine
39%
Carboidrati
51%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 g di frutti di bosco
  • 100 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di miele
  • zucchero a velo per decorare
Preparazione

Step 1. Srotolate la pasta sfoglia Delicata e ritagliatela in 8 dischi insieme alla carta da forno che la avvolge.

Step 2. Diluite il tuorlo con poca acqua e pennellate i dischi di pasta sfoglia Delicata. Con una forchetta rigate la superficie dei dischi formando il disegno caratteristico delle conchiglie bivalve.

Step 3. Disponete 8 piattini da caffè su di una teglia da forno, coprite ognuno con un disco lasciando il lato decorato verso l'alto e infornate a 180° per 10'.

Step 4. Nel frattempo mescolate la ricotta al miele ed unite i frutti di bosco.

Step 5. Sfornate, lasciate raffreddare ed eliminate la carta da forno.

Step 6. Farcite con il composto di ricotta e frutta e spolverizzate con zucchero a velo.

Il consiglio dello chef

In estate sostituite la ricotta con yogurt alla greca.

Il consiglio del nutrizionista

Per equilibrare gli apporti nutrizionali si consiglia di consumare questo delizioso dolce alla fine di un pasto composto da un piatto unico a base di carne o pesce abbinato ad un contorno di verdure miste condite con un filo d'olio.

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