- 1 rotolo di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di frutti di bosco
- 100 g di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di miele
- zucchero a velo per decorare
Step 1. Srotolate la pasta sfoglia Delicata e ritagliatela in 8 dischi insieme alla carta da forno che la avvolge.
Step 2. Diluite il tuorlo con poca acqua e pennellate i dischi di pasta sfoglia Delicata. Con una forchetta rigate la superficie dei dischi formando il disegno caratteristico delle conchiglie bivalve.
Step 3. Disponete 8 piattini da caffè su di una teglia da forno, coprite ognuno con un disco lasciando il lato decorato verso l'alto e infornate a 180° per 10'.
Step 4. Nel frattempo mescolate la ricotta al miele ed unite i frutti di bosco.
Step 5. Sfornate, lasciate raffreddare ed eliminate la carta da forno.
Step 6. Farcite con il composto di ricotta e frutta e spolverizzate con zucchero a velo.
In estate sostituite la ricotta con yogurt alla greca.
Per equilibrare gli apporti nutrizionali si consiglia di consumare questo delizioso dolce alla fine di un pasto composto da un piatto unico a base di carne o pesce abbinato ad un contorno di verdure miste condite con un filo d'olio.