Dichiarazione nutrizionale
(4 persone)
394Kcal
Energia
47%
Proteine
27%
Lipidi
26%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 600g arrosto di vitello
- 400g di patate novelle
- 4 rametti di rosmarino fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 dado classico MAGGI
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 30g di burro
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparate un brodo leggero con un dado classico e 800ml di acqua. Spennellate l’arrosto con 2 cucchiai d’olio, massaggiate la carne con un po’ di sale e qualche aghetto di rosmarino tritato;
- In una casseruola adatta anche alla cottura in forno, fate sciogliere il burro e rosolatevi l’arrosto su tutti i lati;
- Lavate bene le patate e sistematele in una teglia insaporendole con un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe e un paio di rametti di rosmarino;
- Unite le patate, un altro paio di cucchiai di olio, il vino bianco e metà del brodo;
- Fate cuocere in forno caldo a 200° per 40/50 minuti, girando l’arrosto e le patate a metà cottura;
- Una volta pronto, trasferite l’arrosto nella carta alluminio a riposare per 15 minuti, prelevate le patate e trasferite la pirofila con il fondo di cottura dell’arrosto sul fuoco, aggiungendo il brodo preparato in precedenza;
- Fate restringere in modo da ottenere un buon sughetto;
- Servite l’arrosto bena affettato con il sugo e le patate.