- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere di latte fresco intero
- 1 bicchiere di Nesquik
- 2 bicchieri di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la glassa:
- 1 albume
- 250g di zucchero velo
- Succo di limone
- Nesquik per spolverare
- Preriscaldate il forno a 180°.
- In una ciotola montate le uova intere insieme allo zucchero. Dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Inserite a filo prima il latte poi l’olio. Amalgamate con attenzione per non smontare il composto.
- Setacciate la farina, il lievito ed il Nesquik direttamente nella ciotola continuando a mescolare sempre con delicatezza.
- Versate l’impasto negli stampini di silicone.
- Infornate e cuocete per 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
- Fate raffreddare le tortine natalizie e nel mentre preparate la glassa.
- Con una frusta sbattete un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone fino a che non sarà ben montato. Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo e continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che non si sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea.
- Decorate le tortine e spolverizzate la superficie con il Nesquik.