Pinzimonio cremoso al pesto
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 finocchio
- 1 cetriolo
- 4 rapanelli
- 1 confezione di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di Pesto alla Genovese Buitoni
- ghiaccio tritato
- In una ciotola mescolate lo yogurt bianco con il pesto;
- Lavate bene le verdure e procedete come segue: sbucciate il cetriolo e tagliatelo a listarelle, private il sedano delle fibre (spezzate una estremità e tirate, verranno via facilmente) e tagliate ad asticciole, pelate la carota e tagliate a festoni, eliminate la prima foglia del finocchio e tagliate a spicchi, lavate i rapanelli e lasciate una cimetta di verde attaccata;
- Disponete il tutto in una ciotola con ghiaccio tritato nella quale disporrete le verdure e servite.
Con la stessa base di yogurt bianco potete creare varie salsine sempre nuove per il pinzimonio aggiungendo ingredienti come polpa di pomodoro e peperoncino, aceto bianco e prezzemolo tritato, curry e sale grosso.
Un pinzimonio poco calorico ricco di proteine e calcio. Si consiglia di abbinarlo ad un primo piatto e ad una mezza porzione di secondo (ad esempio 2-3 cucchiai di ragù di carne o pesce per condire la pasta).