In collaborazione con
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
345 Kcal
Energia
15%
Proteine
27%
Carboidrati
58%
Grassi
Ingredienti per 8 persone
- 1 confezione Pasta Brisée Buitoni
- q.b. Sale e Pepe
- 50ml Panna fresca
- 250g Salmone affumicato
- 250g Porri
- 2 cucchiai Olio di oliva
- 300g di punte di asparagi
Preparazione
- Mettete in una padella olio, aggiungete solo la parte bianca dei porri tagliati fini e lasciateli rosolare;
- Cuocete gli asparagi in acqua per 5 minuti circa dalla ripresa del bollore. Mettetene 4 da parte e tagliate i rimanenti a fattine;
- Aggiungete ai porri ben ammorbiditi, gli asparagi tagliati e lasciate insaporire un paio di minuti. Unite il salmone tagliato a listarelle, ma tenetene da parte qualcuna per la decorazione della quiche;
- Aggiungete la panna, mescolate e aggiustate di sale e pepe;
- Utilizzate una pirofila, foderatela con la pasta brisée, punzecchiatela con una forchetta, versate il composto preparato;
- Richiudete i bordi della quiche verso l’interno della pirofila e poi guarnite con gli asparagi e il salmone lasciati da parte;
- Infornate nel forno già caldo a 190° per 25-30 minuti, fino a quando la pasta brisée sarà ben croccante.
Il consiglio del nutrizionista
Pur essendo un antipasto lo si può considerare una porzione ridotta di piatto unico perchè ricco di tutti i nutrienti. Si consiglia di abbinarlo ad un branzino al sale con contorno di verdure condite con limone.