Dichiarazione nutrizionale
(per circa 20 cornetti)
124 kcal
Energia
14%
Proteine
41%
Lipidi
45%
Carboidrati
Ingredienti per 15/20 serpentelli
- 1 confezione di pasta sfoglia Bontà di semi
- 2 olive nere
- 1 tuorlo d’uovo
- 140g di concentrato di pomodoro
- 6 foglie di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- 20 ml di olio extra vergine di oliva q.b. ( 2 cucchiai)
- sale e pepe
- 1 acciuga sotto sale
Preparazione
- Lavare e asciugare le foglie d'alloro, tritarle finemente con l'aglio, unirle all'acciuga sotto sale e al concentrato di pomodoro;
- Mescolare, aggiungere l'olio extra vergine di oliva a filo, il sale e il pepe;
- Srotolare la sfoglia, tagliarla con un rotella a striscioline larghe un centimetro e arrotolarle, una per una, intorno a degli spiedini di legno lunghi;
- Aggiungere gli occhietti, ricavati tagliando le olive, pressandoli sulla faccia (ovvero un'estremità che avrete leggermente arrotondato);
- Spennellate con l'uovo sbattuto il corpo dei serpentelli e infornate a 200° per 10 minuti;
- Rimuovete con delicatezza gli spiedini e servite con la salsina rossa.