- 600 ml di panna fresca
- 6 tuorli
- 120 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di Orzoro Orzo Solubile
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero di canna q.b
Step 1 - Scaldate la panna in un pentolino a fuoco medio. Incidete la bacca di vaniglia nella sua lunghezza e, quando comincia a sobbollire, aggiungete la vaniglia e i cucchiai di Orzoro mescolate per sciogliere bene Orzoro e tenete da parte.
Step 2 - In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero.
Step 3 - Eliminate la bacca di vaniglia dalla panna e versatela a filo sulle uova montate. Trasferite il composto nuovamente sul fuoco, mescolando continuamente con un cucchiaio in legno: quando la crema comincia a velare il cucchiaio toglietela dal fuoco.
Step 4 - Versate la crema nelle cocotte e poi sistematele in una teglia grande, coprendo il fondo della teglia con acqua fino a metà delle cocotte. Fate cuocere in forno caldo a 160°C per 25 minuti.
Step 5 - Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Trasferite le cocotte in frigo e al momento di servirle spolveratele con lo zucchero di canna per farle caramellare con un cannello a gas.