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In collaborazione con

Torta Mont Blanc

90 minuti
Elevata
Preparazione

Cremoso alla castagna

Ingredienti

  • 110g di latte
  • 130g di panna liquida
  • 60g di Nestlé Il latte Condensato Senza Lattosio
  • 50g di tuorlo
  • 2g di fogli di gelatina
  • 200g di cioccolato al latte
  • 80g di arron glacé

Procedimento

  • Frullate i marron glacé fino ad ottenere una pasta;
  • In un pentolino, sul fuoco, fate bollire panna e latte;
  • A parte, montate i tuorli con Nestlé Il latte Condensato Senza Lattosio;
  • Unite i due mix e fate scaldare sino ad una temperatura di 85°C, togliete dal fuoco continuando a mescolare;
  • Idratate la gelatina con acqua fredda per 5 volte il suo peso, inserite la gelatina idratata nel precedente mix;
  • Versate il mix caldo sul cioccolato e pasta di marron glacé; emulsionate il tutto sino ad ottenere una crema;
  • Versate il cremoso allinterno dello stampo a semi sfera e abbattete.

Cake castagne nocciola e mandarino  

Ingredienti

  • 2 scorze di Mandarino
  • 200g di zucchero
  • 200g di uova
  • 1g di sale
  • 150g di panna
  • 100g di burro morbido (temperatura ambiente)
  • 100g di farina riso
  • 60g di farina nocciola
  • 20g di farina castagna
  • 130g di granella di nocciola
  • 50g di amido mais
  • 2g di gomma guar
  • 6g di baking
  • 320g di marron glacé a pezzi

Procedimento

Montate uova e zucchero con gli aromi e sale, aggiungete poi le polveri e successivamente il burro morbido e la panna liquida. Cuocete a 170°C in forno statico per 20-25 minuti.

Chantilly al mandarino

Ingredienti

  • 300g di panna fresca
  • 50g di Nestlé Il latte Condensato Senza Lattosio
  • 50g di mascarpone
  • Scorzetta di mandarino

Procedimento

Montate la panna con la scorzetta di mandarino e unite Il Latte Condensato e mascarpone.

Meringa italiana

Ingredienti

  • 140g di acqua
  • 450g di zucchero semolato
  • 120g di destrosio*
  • 240g di albume

Procedimento

  • Montate gli albumi con metà del destrosio;
  • In un pentolino, a parte, scaldate acqua e zucchero fino ad una temperatura di 110°C;
  • Aggiungete il rimanente destrosio;
  • Infine, fate scaldare fino ad una temperatura di 121°C ed aggiungete gli albumi.

Glassa a specchio

Ingredienti

  • 126g di acqua
  • 225g di zucchero
  • 225g di glucosio
  • 160g di Nestlè Il latte Condensato Senza Lattosio
  • 90g di gelatina neutra
  • 22g di gelatina
  • 110g di acqua fredda
  • 225g di cioccolato bianco senza lattosio
  • 0,5g di Polvere oro alimentare

Procedimento

  • Portate a bollore acqua, zucchero, e glucosio, fuori dal fuoco aggiungete Nestlè Il latte Condensato Senza Lattosio e gelatina neutra, portate nuovamente a bollore per uno due minuti, aggiungete gelatina precedentemente idratata, e versate il tutto su cioccolato bianco e frullate;
  • Temperatura di utilizzo 35°C, non oltre;
  • Nel caso la glassa non venga utilizzata tutta, conservatela in frigorifero coperta da pellicola alimentare trasparente.

Decorazione

Ingredienti

  • 5 marron glacé a pezzi
  • Foglie doro
  • Anello di Marshmellow
  • Cocco Rapè
  • 1 mandarino
  • Vene cress

Procedimento

  • Tagliate a cubetti i marron glacé ed usateli come decorazione insieme a qualche foglia doro;
  • Spunzonate e sfiammate la meringa italiana, inserite segmenti di mandarino e qualche foglia di vene cress.
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