Cremoso alla castagna
Ingredienti
- 110g di latte
- 130g di panna liquida
- 60g di Nestlé Il latte Condensato Senza Lattosio
- 50g di tuorlo
- 2g di fogli di gelatina
- 200g di cioccolato al latte
- 80g di arron glacé
Procedimento
- Frullate i marron glacé fino ad ottenere una pasta;
- In un pentolino, sul fuoco, fate bollire panna e latte;
- A parte, montate i tuorli con Nestlé Il latte Condensato Senza Lattosio;
- Unite i due mix e fate scaldare sino ad una temperatura di 85°C, togliete dal fuoco continuando a mescolare;
- Idratate la gelatina con acqua fredda per 5 volte il suo peso, inserite la gelatina idratata nel precedente mix;
- Versate il mix caldo sul cioccolato e pasta di marron glacé; emulsionate il tutto sino ad ottenere una crema;
- Versate il cremoso all’interno dello stampo a semi sfera e abbattete.
Cake castagne nocciola e mandarino
Ingredienti
- 2 scorze di Mandarino
- 200g di zucchero
- 200g di uova
- 1g di sale
- 150g di panna
- 100g di burro morbido (temperatura ambiente)
- 100g di farina riso
- 60g di farina nocciola
- 20g di farina castagna
- 130g di granella di nocciola
- 50g di amido mais
- 2g di gomma guar
- 6g di baking
- 320g di marron glacé a pezzi
Procedimento
Montate uova e zucchero con gli aromi e sale, aggiungete poi le polveri e successivamente il burro morbido e la panna liquida. Cuocete a 170°C in forno statico per 20-25 minuti.
Chantilly al mandarino
Ingredienti
- 300g di panna fresca
- 50g di Nestlé Il latte Condensato Senza Lattosio
- 50g di mascarpone
- Scorzetta di mandarino
Procedimento
Montate la panna con la scorzetta di mandarino e unite Il Latte Condensato e mascarpone.
Meringa italiana
Ingredienti
- 140g di acqua
- 450g di zucchero semolato
- 120g di destrosio*
- 240g di albume
Procedimento
- Montate gli albumi con metà del destrosio;
- In un pentolino, a parte, scaldate acqua e zucchero fino ad una temperatura di 110°C;
- Aggiungete il rimanente destrosio;
- Infine, fate scaldare fino ad una temperatura di 121°C ed aggiungete gli albumi.
Glassa a specchio
Ingredienti
- 126g di acqua
- 225g di zucchero
- 225g di glucosio
- 160g di Nestlè Il latte Condensato Senza Lattosio
- 90g di gelatina neutra
- 22g di gelatina
- 110g di acqua fredda
- 225g di cioccolato bianco senza lattosio
- 0,5g di Polvere oro alimentare
Procedimento
- Portate a bollore acqua, zucchero, e glucosio, fuori dal fuoco aggiungete Nestlè Il latte Condensato Senza Lattosio e gelatina neutra, portate nuovamente a bollore per uno due minuti, aggiungete gelatina precedentemente idratata, e versate il tutto su cioccolato bianco e frullate;
- Temperatura di utilizzo 35°C, non oltre;
- Nel caso la glassa non venga utilizzata tutta, conservatela in frigorifero coperta da pellicola alimentare trasparente.
Decorazione
Ingredienti
- 5 marron glacé a pezzi
- Foglie d’oro
- Anello di Marshmellow
- Cocco Rapè
- 1 mandarino
- Vene cress
Procedimento
- Tagliate a cubetti i marron glacé ed usateli come decorazione insieme a qualche foglia d’oro;
- Spunzonate e sfiammate la meringa italiana, inserite segmenti di mandarino e qualche foglia di vene cress.