Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
330 Kcal
Energia
6,8g
Proteine
23,1g
Grassi
23,1g
Carboidrati
8 porzioni di
- 2 confezioni di Pasta Sfoglia Rotonda Buitoni®
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 100g di burro morbido
- 125g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1 mandorla
Preparazione
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero e aggiungete 2 uova;
- Aggiungete la farina di mandorle e un pizzico di sale e la crema per la farcitura è pronta;
- Srotolate la sfoglia e farcitela con la crema di mandorle, lasciando uno spazio di circa 2 cm sul bordo esterno che spennellerete con l’uovo sbattuto;
- Posizionate la mandorla portafortuna in un punto della crema e coprite con la seconda sfoglia, facendola aderire bene alla base, aiutandovi con i rebbi della forchetta;
- Spennellate tutta la superficie con uovo e latte sbattuti insieme e trasferite in frigorifero per 30 minuti;
- Trascorso il tempo, accendete il forno a 200°C.
- Riprendete la torta dal frigorifero e praticate le incisioni tenendo il coltello leggero senza bucare la pasta sfoglia, tipiche della Galette des Rois, e praticando un foro al centro.
- Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Questo dolce, tipico del Nord della Francia, viene consumato il 6 gennaio. All'interno viene inserita una mandorla simbolo di fecondità, il fortunato che troverà la fava è il Re della giornata.