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Vaschetta e coppa di gelato variegato al caffè
In collaborazione con

Gelato variegato al caffè

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
+ estate
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
274 kcal
Energia
8%
Proteine
38%
Grassi
53%
Carboidrati
Per uno stampo da plumcake
  • Per la base di gelato:
  • - 1 latta de Il Latte Condensato Nestlé
  • - 500 ml di panna fresca da montare
  • - 2 cucchiai di caffè solubile
  • - 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Per la variegatura:
  • - 125 ml di caffè espresso
  • - 50 gr di zucchero
  • - 8 gr di maizena
  • - 10 gr di burro
  • Per la decorazione:
  • - Chicchi di caffè

Preparazione

Step 1 - Versare il latte condensato in una ciotola. Unire l’estratto di vaniglia e il caffè solubile, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.

Step 2 - In un’altra ciotola montare a neve ferma la panna, poi incorporarla gradualmente al composto di latte condensato e caffè, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 3 - Preparare la variegatura: in un pentolino versare tutti gli ingredienti, mettere sul fornello a fuoco medio, portare a ebollizione e far sobbollire per alcuni minuti. Trasferire in una ciotola e far raffreddare leggermente.

Step 4 - Versare la base di gelato in uno stampo per plumcake, versare la variegatura e, aiutandosi con uno stuzzicadenti, mixare i due composti creando delle striature.

Step 5 - Trasferire il tutto in congelatore per almeno 6 ore.

Step 6 - Quando è ora di servire il gelato, usare la paletta da gelataio per sporzionare e decorare con qualche chicco di caffè.

Ricetta realizzata in collaborazione con @FrancescoSaccomandi (Francesco Saccomandi)

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