- Per la crema pasticcera:
- - 10 g di ORZORO Orzo Solubile (3 Cucchiai);
- - 500 ml di Latte intero;
- - 4 Tuorli d’uovo;
- - 120 g di Zucchero;
- - 50 g di Farina di riso;
- Per la bagna all’Orzoro:
- - 6 g di ORZORO Orzo Solubile (2 cucchiai);
- - 100 ml di Acqua;
- Per l’arancia candita:
- - 1 Scorza di arancia;
- - 150 g di Zucchero;
- - 150 ml di Acqua;
- Per gli strati:
- - 2 Dischi di pan di spagna;
- - 80 g di Cioccolato fondente;
- - Cacao Amaro q.b.;
Step 1: Scaldate il latte in una casseruola e sciogliete all’interno Orzoro Orzo Solubile, portate appena sotto l’ebollizione e rimuovete dal fuoco. Nel frattempo, con una frusta, unite i tuorli con lo zucchero, e aggiungete la farina setacciata.
Step 2: Versate circa ¼ del latte sui tuorli e amalgamate con una frusta; quindi, riversate il composto in casseruola con il resto del latte, e frustate a fiamma moderata fino ad addensamento della crema.
Step 3: Riponete in frigorifero a raffreddate completamente prima di utilizzarla per montare i dessert.
Per la bagna all’Orzoro:
Stemperate 2 cucchiai di Orzoro Orzo Solubile all’interno di 100 ml d’acqua per rendere la bagna più saporita, quindi lasciate raffreddare.
Per l’arancia candita:
Step 1: Portate a bollore 50 ml di acqua con 50 g di zucchero.
Step 2: Ricavate la scorza dall’arancia, facendo attenzione a non includere la parte bianca; tagliate a julienne fine e cuocete le scorze d’arancia per 30 secondi, quindi scolate e tenete da parte.
Step 3: Riportate sul fuoco ulteriori 50 ml di acqua e 50 g di zucchero, riportate a bollore e cuocete nuovamente le scorze d’arancia seguendo lo stesso procedimento.
Step 4: Ripetete l’operazione una terza volta, quindi scolate e tenete da parte.
Per impiattare il dolce:
Step 1: Tagliate i dischi di pan di spagna con un coppapasta di dimensione idonea al bicchiere in cui verrà servito il dessert.
Step 2: Bagnateli leggermente con la bagna all’Orzoro.
Step 3: Disponete sulla base del bicchiere uno strato leggero di crema e adagiate al centro un dischetto di pan di spagna.
Step 4: Inserite il secondo strato di crema (questa volta più abbondante), e adagiate un altro disco di pan di spagna; quindi, aggiungete arancia candita e cioccolato fondente a scaglie.
Step 5: Ripetete l’operazione fino a raggiungere la cima del bicchiere.
Per la decorazione:
Tenete da parte un po’ di crema, mettetela in una sac à poche e create dei ciuffetti ordinati sulla superficie; spolverate con cacao amaro a piacere.