Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
138,7g
Energia
2,3g
Proteine
6g
Grassi
18,7g
Carboidrati
6 porzioni
- 1 confezione di sfoglia rettangolare Buitoni
- 100g di acqua
- 100g di zucchero
- 20g di vaniglia / una bacca di vaniglia
- 1 uovo
Preparazione
- Prepara lo sciroppo di vaniglia: in un pentolino versa zucchero, acqua e una stecca di cannella incisa in lunghezza;
- Porta a ebollizione, poi filtra il contenuto e lascialo raffreddare;
- Srotola la sfoglia, tagliala in rettangoli da 7cmx6cm. Taglia nuovamente ogni rettangolo in diagonale, ottenendo dei triangolini e arrotolali su se stessi partendo dalla base più corta per formare la classica forma a cornetto;
- Una volta ottenuti tutti i mini croissant sistemali su una teglia coperta con la carta da forno e mettili a raffreddare in frigorifero per 20 minuti;
- Preriscalda il forno in modalità ventilata a 190°C e poi sbatti l’uovo con un filo d’acqua in una ciotolina. Prendi la teglia dal frigo, spennella ogni cornetto con l’uovo e inforna i croissant per 15 minuti o fino a quando non risultano dorati. Sfornali, spennellali con lo sciroppo alla vaniglia, glassandoli in maniera uniforme e alla fine inforna per altri cinque minuti;
- Sforna i cornetti e abbassa i gradi del forno a 60°C. Una volta giunto a temperatura inforna la teglia e lascia che i cornetti si disidratino in questo modo per due ore. A questo punto saranno deliziosi e croccanti e potrai conservarli in un barattolo fino a 10 giorni.