Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
313Kcal
Energia
7,3g
Proteine
12,3g
Grassi
43,6g
Carboidrati
12 porzioni
- 1 uovo
- 70g di zucchero
- 70ml di olio di semi
- 160g di farina
- 40g di caco
- 6g di lievito
- 450h de Il Latte Condensato con cacao
- 3 tuorli
- 500ml di latte
- 40g di amido di mais
- 2 pere
Preparazione
Per la base
- In una ciotola unite l’uovo con lo zucchero quindi mescolate bene con una frusta a mano;
- Aggiungete l’olio di semi e mescolate bene per amalgamare il tutto;
- Aggiungete la farina setacciata con il cacao ed il lievito quindi mescolate, prima con una spatola, poi con le mani, per ottenere un panetto liscio.
Per la crema
- In una pentola scaldate il latte;
- In una ciotola mescolate i tuorli con Il Latte Condensato Nestlé con Cacao, quindi mescolate bene;
- Aggiungete l’amido di mais e mescolate per amalgamare il tutto;
- Versate il composto di uova all’interno del latte caldo quindi mescolate e riportate in cottura sul fuoco fino ad addensamento (sempre mescolando).
Per la composizione
- Rivestite una teglia da crostata dal diametro di 24cm con carta forno quindi schiacciate il panetto con le mani dal centro verso i bordi per ottenere un guscio uniforme;
- Versate la crema all’interno del guscio e livellate in uno strato uniforme;
- Disponete le fette sottili di pera, affettate con l’aiuto di un pelapatate, a raggiera sulla superficie.
Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti.