- 100g di tuorlo (5 tuorli)
- 60 g succo di arancia
- 100g zucchero semolato
- 200 g di panna
- 100 g de Il Latte Condensato Nestlé
- 250 g di mascarpone
- 5 g di gelatina
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- 24 Savoiardi
- 1 litro di caffè per inzuppare i savoiardi
- 100 g di zucchero per il caffè (varia a seconda del gusto personale)
- q.b. di Perugina® Cacao Amaro in Polvere per spolverare
Step 1: Montare la panna, a parte mischiare il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere la panna montata delicatamente e mettere in frigorifero a riposare.
Step 2: Nel frattempo montare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Step 3: Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda finché non si ammorbidisce.
Step 4: Scaldare il succo d’arancia in microonde e aggiungerci la gelatina precedentemente lasciata in ammollo, mischiare bene e scaldare ulteriormente per 30 secondi.
Step 5: Versare il succo ben caldo a filo sui tuorli e zucchero mentre montano, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungerlo all’impasto precedente mischiando delicatamente.
Step 6: Aggiungere la scorza grattugiata di una arancia e far riposare il tutto in frigorifero per 30 min.
Step 7: Trascorso il tempo necessario procedere all’assemblaggio del dolce alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffe zuccherato con uno crema, infine spolverare con il cacao amaro.
Aggiungendo qualche goccia di essenza ai fiori di arancio, otterrete un tiramisù agli agrumi dal sapore più intenso!
Goloso dopocena per adulti e bambini. Si consiglia di consumare i dolci solo "occasionalmente" per l'elevata presenza di grassi e zuccheri.