- 1 confezione di Ripieni Tradizionali al prosciutto crudo Buitoni
- 1 zucchina
- 1 carota
- 70g di sedano rapa
- 1 limone
- 5 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di latte
- 1 mozzarella di bufala
- Tagliate a striscioline la carota, la zucchina e il sedano rapa;
- Condite le verdure con la scorza del limone, il cucchiaio di olio extra vergine di oliva e le foglie di basilico sminuzzato con le mani e insaporite con il sale;
- Cuocete i Ripieni Tradizionali al prosciutto crudo in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione;
- Frullate la mozzarella di bufala con il bicchiere di latte fino ad ottenere una crema morbida e omogenea;
- Disponete la crema di bufala nel piatto, adagiate i tortellini cotti e guarnite con le verdure e delle foglie di basilico.
Sembrerebbe un semplice primo piatto ma in realtà può essere considerato un piatto unico per la presenza del ripieno di carne e della mozzarella di bufala nella preparazione della crema. Aggiungendo un piatto di verdura a piacere ed 1 frutto fresco di stagione si ha un pasto completo.