Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
265,4Kcal
Energia
45%
Proteine
32%
Grassi
23%
Carboidrati
Ingredienti per 6 persone
- 600g di Spinaci freschi
- 80g di salmone affumicato
- 240g di Formaggino Mio
- 6 Uova
- 40g di Parmigiano grattugiato
- 40g di Farina 00
- 4 cucchiai di Latte
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulite gli spinaci e trasferiteli in una pentola, conditi con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua;
- Appena saranno ben appassiti, strizzateli e trasferiteli in un frullatore con il latte e la farina;
- Unite le uova e il parmigiano e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo;
- Versatelo sulla placca del forno rivestita con la carta forno e con l’aiuto di una spatola dategli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1 cm;
- Trasferitela in forno caldo statico a 180°C per circa 15 minuti;
- Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e poi capovolgete il rettangolo su un altro foglio di carta forno, eliminando quello su cui lo avevate cotto;
- Arrotolate su sé stessa la pasta e sistemate il rotolo in frigo per circa 30 minuti;
- In una ciotola lavorate il formaggino e, una volta srotolato con delicatezza l'impasto agli spinaci, spalmatelo in modo uniforme, poi distribuite sopra il salmone;
- Arrotolate di nuovo la pasta senza stringere troppo; avvolgetela nella pellicola e lasciatelo riposare altri 30 minuti in frigo.