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Supplì al forno con pesto alla siciliana
In collaborazione con

Supplì al forno con pesto alla siciliana

Da 10 a 30 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Valori Nutrizionali (per porzione)
558 Kcal
Energia
14%
Proteine
34%
Carboidrati
52%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 150 gr. di riso per risotti
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 uova
  • 80 gr. di pangrattato
  • 1 confezione di Pesto alla siciliana Buitoni
  • 2 cucchiai di olio
Preparazione

Lessate il riso al dente in acqua bollente, scolate e stendete su di una teglia per raffreddarlo. Tagliate la mozzarella a cubettini piccoli e mescolatela al riso. Con un pallinatore per gelati formate tante palline con il riso, poi rotolatele appena per dare una forma allungata. Sbattete le uova in una ciotola e mescolate la paprika al pangrattato. Passate le palline di riso prima nell'uovo e poi nel pangrattato disponete su di una teglia foderata con carta da forno, ungete la superficie con l'olio e infornate a 200° per circa 8 minuti. Servite accompagnando con il pesto alla siciliana leggermente intiepidito.

Il consiglio dello chef

Oltre alla mozzarella potete inserire nel riso delle verdure come piselli, cubetti di carota o spinaci tritati.

Il consiglio del nutrizionista

Ricco piatto unico che combina in maniera gustosa e saporita i carboidrati del riso con le proteine di elevato valore biologico delle uova, da associare a verdura e frutta per un'alimentazione bilanciata. Piatto da assumere saltuariamente a causa dell'elevata percentuale di energia proveniente dai grassi, sia animali che vegetali, e dell'elevato indice glicemico del riso, magari in associazione allo svolgimento di attività fisica.

 

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