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Torta pasqualina ai carciofi
Nuovo
In collaborazione con

Torta pasqualina con Carciofi

60 minuti
Media
+ Pasqua
Nuovo
Dichiarazione nutrizionale (5 porzioni)
322Kcal
Energia
25%
Proteine
43%
Lipidi
33%
Carboidrati
6 persone
  • 1 confezione di brisee buitoni o sfoglia
  • 100g di carciofi
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 100ml di di vino bianco
  • 100g di caciotta
  • 3 uova
  • 100g di besciamella
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe
Preparazione
  • Pulite bene i carciofi, tagliandoli a spicchi e, a mano a mano che li lavata, lasciandoli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone;
  • Tagliate i carciofi a spicchi spessi e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua;
  • Lasciate cuocere almeno 10 minuti con il coperchio e successivamente altri 5 minuti senza coperchio, poi sfumate con il vino bianco e prosegui la cottura altri 10 minuti;
  • A cottura ultimata condite con sale, pepe e prezzemolo;
  • Grattugiate grossolanamente la caciotta, unitela in una ciotola con le uova e la besciamella;
  • Unite il parmigiano, i carciofi (eliminando l'aglio), sale e pepe;
  • Srotolate e stendete la brisèe in una teglia e farcite;
  • Fate cuocere a 200° per 25 minuti.
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