Dichiarazione nutrizionale
(5 porzioni)
322Kcal
Energia
25%
Proteine
43%
Lipidi
33%
Carboidrati
6 persone
- 1 confezione di brisee buitoni o sfoglia
- 100g di carciofi
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 100ml di di vino bianco
- 100g di caciotta
- 3 uova
- 100g di besciamella
- 60g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
- Pulite bene i carciofi, tagliandoli a spicchi e, a mano a mano che li lavata, lasciandoli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone;
- Tagliate i carciofi a spicchi spessi e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua;
- Lasciate cuocere almeno 10 minuti con il coperchio e successivamente altri 5 minuti senza coperchio, poi sfumate con il vino bianco e prosegui la cottura altri 10 minuti;
- A cottura ultimata condite con sale, pepe e prezzemolo;
- Grattugiate grossolanamente la caciotta, unitela in una ciotola con le uova e la besciamella;
- Unite il parmigiano, i carciofi (eliminando l'aglio), sale e pepe;
- Srotolate e stendete la brisèe in una teglia e farcite;
- Fate cuocere a 200° per 25 minuti.