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Lasagne con cuore di carciofi e spada
In collaborazione con

Lasagne con cuore di carciofi e spada

60 minuti
Media
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
335Kcal
Energia
28%
Proteine
39%
Carboidrati
33%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
  • 20 fogli di lasagne (250 g)
  • 1 dado vegetale Maggi
  • 300g di cuori di carciofo
  • 500g pesce spada
  • 5 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio Extravergine d'Oliva
  • Sale
Preparazione
  • Pulite gli scalogni e tagliateli finemente, farteli rosolare in una casseruola con olio extra vergine di oliva fino a quando saranno ben dorati. Aggiungete i cuori di carciofi e fateli rosolare per qualche minuto, versate 2/3 mestoli di brodo vegetale (lo potete preparare con un dado Maggi), coprite poi con un coperchio e fate stufare per circa 10 minuti;
  • Prendete il pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. In una padella versate olio extra vergine di oliva e fate rosolare l'aglio in camicia (con la buccia); eliminate quindi l'aglio e saltate per 3 minuti il pesce spada;
  • Al termine della cottura dei carciofi, aggiustate di sale e pepe e frullate metà del composto, unite poi  la crema al carciofi rimasti in padella;
  • Sbollentate la pasta per le lasagne in acqua bollente per 2 minuti circa, raffreddate in acqua e ghiaccio e stendetela su dei panni per asciugarla;
  • Sfogliate il prezzemolo e tritatelo oppure potete usare quello surgelato, versate un po' di olio extra vergine di oliva nella teglia e versare della crema di carciofi sul fondo della stessa e cominciate la stratificazione adagiando i fogli di pasta, la crema di carciofi con i carciofi interi e lo spada, spolverando infine con del prezzemolo. Proseguite la composizione per 4-5 strati;
  • Infornate a 180° a forno statico per 12 minuti e 4 minuti a forno ventilato a 190°;
  • Tagliate la lasagna, mettetela  nel piatto e versate un filo d'olio extra vergine di oliva a crudo.
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