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Riso al salto ai funghi misti
In collaborazione con

Riso al salto ai funghi misti

60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina, Ricette Senza Glutine: Proposte Sfiziose Per Tutti
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
406Kcal
Energia
14%
Proteine
62%
Carboidrati
19%
Grassi
Ingredienti per 2 persone
  • 150g di riso per risotti (Arborio, Carnaroli, Roma, Vialone nano)
  • 300g di funghi misti
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo
  • Aroma Maggi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Preparazione
  • Mettete a bollire il sedano e la carota in 1 litro d'acqua per ottenere un brodo vegetale;
  • Rosolate lo scalogno ed il prezzemolo in 2 cucchiai di olio, unite il riso e tostate per 1 minuto. Unite un cucchiaino di aroma Maggi;
  • Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta;
  • Levate dal fuoco e stendete su di un vassoio o un piano pulito per far raffreddare, una volta freddo raccogliete e formate 2 palle che schiaccerete per ottenere 2 dischi;
  • Al momento di servire scaldate 2 cucchiai di olio in un padella, unite i dischi di riso e rosolate, voltate e spolverizzate la superficie con il formaggio, abbassate la fiamma e cuocete per altri 2-3 minuti.
Il consiglio dello chef

Se utilizzate questa ricetta in una cena numerosa potete passare il riso al forno al posto della padella disponendo una cucchiaiata di olio o una noce di burro sulla superficie prima di infornare.

Il consiglio del nutrizionista

Nutrizionalmente si tratta di un primo piatto quindi per completare il pasto è necessario aggiungere un secondo con verdura cruda o cotta.

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