Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
414,30 kcal
Energia
16%
Proteine
12%
Grassi
72%
Carboidrati
Ingredienti per 2 persone
- 140g di riso
- 200g di funghi champignon
- 10G di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 30ml di vino bianco
- 20g di burro
- 20g di parmigiano
- 2 Dadi Maggi Gusto Vegetale
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
Preparazione
- Pulite i funghi eliminando il gambo terroso e pulendoli con un panno umido, fateli a fettine e teneteli da parte;
- Fate rinvenire i funghi porcini in una ciotola con l'acqua calda;
- In una padella antiaderente rosolate lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, unite gli champignon e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi unite anche i porcini dopo averne filtrato l’acqua e averli strizzati bene. Infine, aggiustate con sale e pepe;
- A parte portate a bollore l’acqua con i Dadi Maggi per ottenere il brodo per la cottura del riso;
- In una casseruola fate tostare il riso e poi aggiungete il burro;
- Una volta sciolto il burro, sfumate con il vino bianco e, appena l’alcool sarà evaporato, aggiungete mano a mano il brodo caldo per portare a cottura il riso;
- A metà cottura unite i funghi, tenendo un paio di cucchiai da parte, e aggiustate di sale;
- Portate a cottura il risotto e in finale, a fuoco spento, mantecatelo con prezzemolo, burro e parmigiano;
- Preparate i piatti e versatelo in uno stampo a forma di cuore. Lasciate riposare un paio di minuti, prelevate lo stampo, condite con i funghi tenuti da parte e servite.