In collaborazione con
Filetto di platessa in crosta
30 minuti
Ricette Senza Lattosio: Fantasia Alternativa in Cucina,
Ricette Senza Glutine: Proposte Sfiziose Per Tutti
Bassa
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
280Kcal
Energia
32%
Proteine
13%
Carboidrati
55%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
- 6 filetti di Platessa
- 500g di zucca a cubetti
- 150g di pistacchi sgusciati al naturale non salati
- 1 arancio
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di timo
- q.b. pepe
- 20 g di olio extra vergine di oliva (4 cucchiaini)
- q.b. Sale
Preparazione
- Prendete i pistacchi, tritateli con un frullatore.
- Lavate il limone e l'arancio e grattuggiatene la buccia quindi mescolate con i pistacchi;
- Stendete della carta da forno su una teglia e appoggiate sopra i filetti di platessa. Cospargete con i pistacchi, pepe e olio extra vergine di oliva. Infornate a 180° per 8-10 minuti. A fine cottura salate i filetti;
- Schiacciate l'aglio con la buccia in una padella, versate l'olio e fate rosolare; eliminate l'aglio e introducete la zucca con il timo. Fate cucinare la zucca per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe;
- Scegliete un piatto piano, adagiate i filetti e disponete la zucca accanto.