Dichiarazione nutrizionale
(4 persone)
297,2Kcal
Energia
46%
Proteine
22%
Lipidi
32%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 400g di carne macinata mista maiale e bovino
- 36g di pancarrè (2 fette)
- 65ml - 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 15g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 15g di pane grattugiato
- 600ml di passata di pomodoro
- 1/2 dado classico MAGGI (5g)
- 3g di zucchero
- 10g di Olio extravergine d'oliva
Preparazione
- In una ciotolina, bagnate con il latte le fette di pane;
- In una ciotola capiente unite: macinato di carne, le fette di pane strizzate, l’aglio tritato, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato e lasciate riposare;
- Nel frattempo preparate la salsa: versate un cucchiaio di olio in padella, versatevi la polpa di pomodoro, sbriciolatevi all’interno il mezzo dado, aggiungete lo zucchero e il basilico;
- Non appena comincia a sobbollire, preparate le polpette e sistematele in padella una accanto all’altra;
- Lasciatele cuocere 10 minuti, poi giratele e completate la cottura per altri 10 minuti.