Dichiarazione nutrizionale
(8 persone)
531,8Kcal
Energia
56%
Proteine
9%
Lipidi
35%
Carboidrati
Ingredienti per 8 persone
- 800g di pesce spinato (coda di rospo, scorfano, triglie, palombo…)
- 600g di Gamberoni
- 1kg di seppie pulite
- 500g cozze fresche
- 300g Vongole fresche
- 600g di polpa di pomodoro
- 50g 1 carota
- 10g 1 dado vegetale MAGGI
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 10g Olio extra vergine d’Oliva
- 480 g di Pane rustico
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
- Lavate ben il pesce. Fate spurgare per una mezz'ora in acqua salata le cozze e le vongole;
- In una padella, con un filo d'olio, prezzemolo tritato e aglio, fatele aprire, coperte con un coperchio, poi spegnete e lasciate a parte;
- In una casseruola unite, ben lavate e tritate, le verdure: l'aglio, carota, cipolla e sedano tritati con un filo d'olio;
- Aggiungete al soffritto il pesce spinato e sfilettato e le seppie tagliate grossolanamente e subito dopo cozze, vongole e gamberoni e sfumate con il vino bianco;
- Lasciate insaporire per 5 minuti, aggiungete il dado sbriciolato e la polpa di pomodoro;
- Fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti;
- Servite con prezzemolo fresco tritato e pane tostato.