Le giuste porzioni
Per conoscere le giuste proporzioni di un piatto bilanciato non servono strumenti complessi: in questa pagina troverai le misure orientative per preparare il pranzo e la cena, prendendo come riferimento la mano di un bambino o semplici oggetti che utilizziamo tutti i giorni. La ciotola ha una capacità di 240 ml. Il piatto ha un diametro di 26 cm. Ecco tutte le misure orientative per una cucina a misura di bambino!
Le fotografie che mostrano le corrette quantità per i diversi gruppi di alimenti sono state realizzate con la mano di un bambino. La ciotola ha una capacità di 240 ml. Il piatto ha un diametro di 26 cm.
VERDURE E ORTAGGI
Devono occupare almeno la metà del piatto (circa 150 g)
CARNE, PESCE, UOVA
Devono occupare un quarto del piatto
LEGUMI E FRUTTA SECCA
LATTICINI
PASTA E RISO
CEREALI INTEGRALI E TUBERI
Devono occupare un quarto del piatto
FRUTTA
Bisogna mangiarla almeno tre volte al giorno