Ricette
Le ricette sono esempi relativi a come organizzare i pasti principali e le merende seguendo il metodo Nutripiatto.
Ogni ricetta è pensata per soddisfare le esigenze nutrizionali medie di ogni bambino, tenendo sempre in considerazione che ogni piatto deve essere accompagnato da un’adeguata quantità di acqua, da una porzione di frutta e condito con olio extravergine di oliva.
Ogni ricetta è da considerarsi come piatto completo.
Le ricette proposte sono ideate per i bambini di età compresa tra i 4 e 6 anni, tra i 7 e 9 anni e tra i 10 e i 12 anni. Sia le foto a crudo che a cotto fanno riferimento alle porzioni per la fascia di età intermedia 7-9 anni.
I pasti sono stati formulati per corrispondere a circa il 30-40% massimo delle calorie giornaliere in base ai LARN (2014) per i bambini (maschi e femmine).
Si ricorda che le porzioni sono state stimate per soddisfare i fabbisogni energetici di bambini con livello basso di attività fisica e devono essere necessariamente personalizzate in base all’attività motoria e sportiva del bambino.