Baby sushi al tonno, formaggio spalmabile e pesto
- 150 g. di riso per risotti
- 80g di tonno sottolio
- 100g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di Pesto alla Genovese Buitoni
- 4 fette di prosciutto cotto
- Mettete a lessare il riso in acqua bollente salata;
- In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con il tonno privato del suo olio e sbriciolato;
- Scolate il riso e disponetelo su di un vassoio per farlo raffreddare;
- Su di un pezzo di carta stagnola di circa 30 cm di lunghezza disponete una fetta di prosciutto e 4 cucchiaiate di riso che stenderete per appiattirlo formando un rettangolo;
- Disponete al centro una striscia di composto di tonno e formaggio e una strisciolina di pesto;
- Arrotolate aiutandovi con la carta stagnola formando un cilindro che chiuderete alle estremità premendo bene;
- Refrigerate e, al momento di servire, tagliate a fettine.
Volete ancora di più una rassomiglianza con il vero sushi? Sostituite il prosciutto cotto con striscioline di zucchina tagliata con il pelapatate.
Per completare il pasto e raggiungere l'equilibrio nutrizionale, si consiglia di abbinare un piatto unico a base di legumi.