Dichiarazione nutrizionale
(per 4-8 tartellette)
371 kcal
Energia
12%
Proteine
39%
Lipidi
49%
Carboidrati
Ingredienti per 4-8 tartellette (a seconda della dimensione dello stampo usato)
- 1 confezione di pasta brisée Buitoni
- 4 fette di zucca tipo delicata (350g)
- 150g di ceci pronti
- 30g di tahina
- 5ml di succo di limone
- 1spicchi d’aglio
- sale q.b
- 30g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
- Stendere la pasta e tagliarla a cerchi della dimensione che vorrete dare alle tartellette;
- Le tartellette posso essere preparate foderando delle mini teglie per crostatine, se le voleste di dimensioni più grandi, oppure sistemando la pasta sul fondo rovesciato di 6/8 pirottini da muffin per averle più piccole, come finger food
- Infornate a questo punto la brisée a 180° per venti minuti circa, o fino a doratura;
- A parte preparate l'hummus di zucca, prendete delle fette di zucca spesse e adagiatele su una teglia condite con rosmarino e un filo d’olio;
- Infornate a 180° per 40 minuti e quando saranno pronte lasciatele intiepidire;
- Frullate in un robot da cucina i ceci, la zucca, la tahina, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. Se la crema ne avesse bisogno, per renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua tiepida. Una volta ottenuta una crema densa, trasferitela in una sacca da pasticcere e farcite le tartellette.