- 250 g di farina tipo “0”
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 150 ml di latte
- 100g Orzoro® Orzo e Cacao
- 100ml di olio vegetale
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
Step 1: montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Unite l’Orzoro® Orzo e Cacao, l’olio, il latte e infine la farina, poco alla volta, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Unite ora il sale e il lievito per dolci.
Step 2: imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi il composto. Infornate a 180°C in forno statico per 45 minuti.
Step 3: sfornate e lasciate intiepidire, quindi estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Step 4: a parte preparate la ganache al cioccolato: tritate il cioccolato e mettetelo in una scodella. Scaldate la panna con il burro al microonde e quando sarà molto calda versatela sul cioccolato e lasciate che si sciolga fino a ottenere una crema lucida.
Step 5: fate colare la ganache sulla ciambella e decorate a piacere con ovetti di zucchero e fiori edibili.